Astuces & conseils pour votre cuisine de collectivité

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Cuisiner en fonction des saisons : les avantages et des conseils !

Cuisinons davantage en fonction des saisons ! Quels sont les avantages ? Notre département Qualité vous donnera plus d'infos, de conseils et un aperçu pratique.

Les bons glucides : de quoi s'agit-il exactement ?

Nos experts du département Qualité vous expliquent que sont exactement les glucides, quelles sont les sources de bons glucides et quels sont les aliments à privilégier et à éviter.

Gérer l’intolérance au gluten : comment faire ?

Il y a de fortes chances que vous y soyez confronté tous les jours : l'intolérance au gluten. Qu'est-ce que le gluten exactement ? Quelle est la meilleure façon d'y faire face ? Et quelles sont les alternatives ? 
Notre service Qualité se fera un plaisir de vous fournir des réponses claires à ces questions !

Le « Green Deal » : le changement des protéines dans notre assiette

Cuisiner en utilisant plus de sources de protéines végétales, comment faire ? Notre service Qualité vous donne des conseils ! 

Parce que, depuis juillet 2021, Sligro Food Group Belgium participe au Green Deal - Eiwitshift op ons bord (Le changement des protéines dans notre assiette). Le Green Deal est un accord conclu entre les autorités flamandes et différentes organisations comme Sligro visant à promouvoir la consommation de sources de protéines plus durables. 

Allez-vous relever ce défi avec nous ?

Acides gras oméga 3 : qu'est-ce que c'est et comment cuisiner avec ?

Pour les chefs, il est non seulement important de préparer des plats délicieux, mais aussi, bien sûr, de cuisiner sainement. Après tout, manger sainement est l'une des choses les plus importantes que l'on puisse faire pour garder le corps en bonne santé et prévenir les maladies. L'une des substances dont le corps a absolument besoin est l'acide gras oméga 3. Lisez la suite ici.

FoodWIN

Ensemble contre le gaspillage alimentaire avec FoodWIN

FoodWIN est un expert de la lutte contre le gaspillage alimentaire, spécialisé dans les cuisines de collectivités. Avec ces cuisines, ils mettent tout en œuvre pour réduire au maximum le gaspillage alimentaire. Nous aimerions partager ces connaissances avec vous !


Vous voulez savoir comment éviter le gaspillage alimentaire dans votre propre cuisine de collectivité ?

Lisez les conseils de FoodWIN ici :

Plastique à usage unique : nouvelle législation européenne à partir du 3 juillet 2021

Allez-vous opter pour des articles jetables durables ou préférer l’option en plastique ? Jusqu’au 3 juillet 2021, vous avez encore le choix. Après cette date, certains articles jetables en plastique, comme les pailles, les assiettes, les couverts et les touillettes, seront interdits et vous n’aurez plus d’autre choix que d’utiliser des alternatives durables. Découvrez ici déjà tous les différents modèles et gammes d’articles jetables durables. 

Comment faire face à l'intolérance au lactose ?

Tout le monde connaît quelqu'un qui est intolérant au lactose. Mais comment y faire face au mieux ? Quelle nourriture pouvez-vous encore servir ?

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