Recettes 2023
Folder 17 : 07/12 - 31/12/2023

Laissez-vous inspirer par les recettes de notre conseiller culinaire Jo !

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Lasagne ouverte à la pancetta 
et à la crème de Boursin

Ingrédients pour 100 personnes :

Pancetta : 3.75 kg - 06.98.1318

Asperges vertes : 10 kg - 42.61.1673, UF

Épinards : 25 kg - 42.61.1731, UF

Crème : 2.5 l - 04.41.6171

Boursin ail et fines herbes : 2,5 kg - 05.01.6103

Tomates en grappes : 25 branches - 42.61.1767, UF

Origan : 100 g - 33.03.1079

Huile d'olive - 10.01.1316

Lasagne : 300 plaques - 16.01.1154

Parmesan : 2 kg - 05.41.6391, B

Titre

Préparation :

Posez la pancetta sur du papier sulfurisé et passez au four à 130 °C pendant 20 minutes, de façon à ce qu'elle soit dorée. Épluchez les asperges et cuisez-les dans de l’eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis rafraîchissez-les. Arrosez les tomates en grappes d'un peu d'huile d'olive et assaisonnez-les avec l'origan. Enfournez pendant 8 minutes à 175 °C. Cuisez les plaques de lasagne dans de l'eau salée. Portez la crème à ébullition et incorporez-y le Boursin. Placez les asperges sur le gril et faites revenir les épinards dans un peu d'huile d'olive.

 

Dressez la lasagne comme suit. Placez d'abord une plaque de lasagne dans l'assiette, puis quelques épinards et quelques tronçons d'asperges grillées sur le dessus. Déposez 2 tranches de pancetta sur l’ensemble. Répétez l'opération. Recouvrez avec la plaque de lasagne et posez quelques tomates cuites au four sur le dessus. Nappez avec un peu de sauce Boursin sur le dessus et autour. Terminez par du parmesan fraîchement râpé.


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