Recettes
Folder 10 : 14/07 - 01/08/2022

Laissez-vous inspirer par les recettes de notre conseiller culinaire Jo !

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent euismod quis ipsum vel sodales. Maecenas bibendum tellus in aliquet molestie. Integer augue massa, feugiat ac quam sed, iaculis accumsan justo.

Paella au lapin

Ingrédients pour 100 personnes :


Rôti de dinde cuit VOLYS : 20 kg - 06.35.6110

Pommes de terre grenailles avec la peau : 7,5 kg - 42.31.1146, UF

Beurre : 2,5 kg - 09.01.6114

Oignons : 25 pièces - 42.61.1666, UF

Chou blanc : 5 kg - 42.61.1656, UF

Champignons : 6,25 kg - 42.61.1688, UF

Mange-tout : 3,75 kg - 42.61.1686, UF

Romarin - 42.81.1172, UF

Fond de bœuf (40 g/l) : 10 l - 26.01.1087

Porto : 5 l - 47.01.1152   

Titre

Préparation :


Faites cuire les pommes de terre grenailles avec leur peau, puis coupez-les en deux. Émincez le chou blanc très finement. Blanchissez les mange-tout dans de l'eau salée et plongez-les ensuite dans l’eau glacée. Coupez les champignons en quartiers et faites-les revenir dans un peu de beurre. Faites revenir le chou blanc et ajoutez les mange-tout et les champignons. Assaisonnez et réservez au chaud.

 

Émincez les oignons et faites-les revenir dans un peu de beurre. Ajoutez un brin de romarin et laissez-le mijoter un moment aussi. Déglacez avec le porto et réduisez de moitié. Ajoutez ensuite le fond de bœuf préparé. Laissez réduire davantage ou épaissir jusqu'à obtention de la consistance désirée.

 

Découpez le rôti en tranches et chauffez-le doucement à 160 °C en ajoutant un peu de liquide. Faites revenir les demi-pommes de terre dans le reste du beurre et assaisonnez-les avec du poivre noir concassé. Dressez le tout sur assiette et servez.


PromoPlus - recettes 2022

1. Salade kebab asiatique au poulet et à la dinde 

2. Loempia au poulet nasi 

3. Purée de choux de Bruxelles avec boulettes de dinde à la sauce chasseur crémeuse

4. Lasagne avec haché végétalien et légumes grillés

5. Médaillon de lapin façon grand-mère, mais avec un plus

6. Cabillaud croquant aux légumes mexicains

7. Fusilli avec saucisses italiennes, pancetta et sauce tomate provençale

8. Pita pizza au ERU Cheese Spread BioGouda

9. Paella au lapin


Titre

Vous cherchez d'autres plats inspirants ?

Mon compte Informations
Loading...
Modifier mon profil
Close
Chef cook posing