FoodWIN : Bien manger avec le bon cahier des charges
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Une nouvelle année est synonyme de nouvelles occasions de réduire le gaspillage alimentaire dans votre cuisine, grâce à un cahier des charges bien conçu ! Grandes cuisines, grand impact ? Absolument ! Des milliers de repas sont servis chaque jour dans les hôpitaux, les maisons de repos et de soins, les écoles et les entreprises. Malheureusement, ceux-ci génèrent pas mal de gaspillage alimentaire...
Heureusement, les cuisines institutionnelles ont déjà compris qu'il existe des solutions. L'enquête menée par FoodWIN à la fin de l'année 2021 montre que la moitié des cuisines mesurent déjà leur gaspillage alimentaire. Pourquoi ? Pour avoir une idée des problèmes et des pertes au sein de leur organisation, pour y remédier et ainsi économiser de l'argent. Et aussi exercer un impact positif pour le climat, car diminuer le gaspillage alimentaire, c'est réduire les émissions de CO₂ !
Mais que faire si votre organisation a peu de contrôle sur la cuisine interne ? Comment prendre des accords avec l’entreprise de catering externe ? Dans ces situations, le cahier des charges offre une solution !