Ingrédients pour 100 personnes :
04.41.6170 Crème sucrée : 10 l MEYERIJ
35.01.1678 Cake hôtel : 5 kg Rico PROF.
20.01.1661 Demi-poires : 100 pièces Grand Gérard
42.41.1755 UV Poires : 25 pièces
08.31.1015 Miel
10.01.1317 Huile d'olive
42.41.1761UV Zeste de citron
41.37.4065DV Glace à la vanille : 100 boules Sanissimo
Préparation :
Coupez les poires en fines tranches et mélangez-les avec le miel, l'huile d'olive, le zeste et le jus du citron. Posez les tranches sur du papier sulfurisé et passez-les au four pendant 20 minutes à 180 °C. Coupez le cake hôtel et les demi-poires en dés. Fouettez la crème sucrée et mettez-la dans une poche à douille. Ensuite, commencez à dresser la verrine. Dressez les dés de cake au fond et une boule de glace à la vanille par-dessus. Garnissez avec la brunoise de poire. Terminez avec la crème fouettée et insérez-y les tranches de poires cuites.