La Petite Cuisine

Petit format, préparations grandioses

Vous souhaitez augmenter votre chiffre d'affaires dans l’alimentaire ? Mais vous n'avez pas assez de personnel (formé) ? Ou vous n'avez pas de place pour une grande cuisine ? Alors, la solution La Petite Cuisine est faite pour vous. Ce concept alimentaire consiste en de nombreux plats qui peuvent être préparés dans un seul appareil.

Vous tirez la quasi-totalité de votre chiffre d'affaires des boissons (non alcoolisées) ?

Et vous ne proposez que des croque-monsieur et des cacahouètes à vos hôtes ? Quel dommage ! Parce que, ainsi : 

  • vous passez à côté de nombreuses opportunités de réaliser du chiffre d’affaires avec la vente de produits alimentaires
  • vos hôtes vous quittent dès qu'ils commencent à avoir faim
  • vous perdez du chiffre d’affaires sur les boissons parce que les hôtes restent moins longtemps dans votre établissement

Servez des produits alimentaires sans personnel supplémentaire

JAVA Foodservice a mis au point la Petite Cuisine spécialement pour les clients qui souhaitent pouvoir servir des repas, mais sans cuisine ni personnel supplémentaire : 

✔ Plus de 80 plats préprogrammés
✔ Préparation dans un seul appareil, d’une simple pression sur un bouton
✔ Des snacks, nachos et pizzas jusqu’aux plats chauds et aux douceurs
✔ Directement du congélateur au mini-four
✔ Prêt en quelques minutes (13x plus rapide qu’avec un appareil traditionnel)

✔ Pas besoin de personnel supplémentaire

 

Comment fonctionne la Petite Cuisine ?

Mini-four à grande vitesse unique

La base de la Petite Cuisine est un mini-four à grande vitesse : le Merrychef, à la fois friteuse, four traditionnel, four à micro-ondes et gril. La combinaison des technologies thermiques permet de préparer des plats dans le Merrychef jusqu'à 13 fois plus rapidement qu'avec un appareil traditionnel. Ainsi, vous servez une pizza en 2,5 minutes et une portion de nachos avec du porc effiloché en moins d'une minute. Le Merrychef étant également très petit (seulement 65 x 36 x 63 cm), il trouve sa place derrière chaque bar et dans toute cuisine.

Plus de 80 plats : de l'en-cas au repas

Que vous soyez à la recherche d'une offre alimentaire complémentaire pour votre terrasse ou que vous souhaitiez offrir quelque chose à grignoter à vos hôtes : avec plus de 80 préparations, la Petite Cuisine propose de quoi régaler tous vos hôtes. Des snacks et des amuse-bouche aux douceurs et aux plats chauds. Toutes les recettes ont été élaborées par les chefs de Sligro et JAVA Foodservice dans un souci de facilité de préparation, de qualité constante et de réalisation de marges saines. 

Les avantages de la Petite Cuisine

Prêt en un rien de temps 

Les plus de 80 plats de la Petite Cuisine passent directement du congélateur (-18°C) au Merrychef et arrivent à table en quelques minutes. Pas de gaspillage, pas de mise en place, mais bien un service rapide pour les hôtes.

Pas de personnel qualifié nécessaire

Le Merrychef est très facile à utiliser. Vous n'avez donc pas besoin d'un cuisinier ou d'un personnel qualifié. Tous les plats sont préprogrammés et peuvent être préparés d’une simple pression sur le bouton. Facile d’utilisation, même pour les collaborateurs moins expérimentés, le personnel du week-end ou occasionnel. 


De quoi satisfaire tous les goûts

Snacks, pizzas, sandwichs, nachos, strudel aux pommes... avec un choix de plus de 80 plats, la Petite Cuisine peut répondre à toutes les envies.

Questions fréquemment posées

Le coût d'achat d'un mini-four à grande vitesse Merrychef dépend de vos besoins et des possibilités de votre organisation. Selon le type d'appareil, vous pouvez avoir besoin de courant triphasé, par exemple. Si c’est déjà le cas, vous ne payez que le coût de l'appareil. À défaut, vous devrez payer des coûts supplémentaires pour l'installation du courant triphasé

Cela dépend du type de four que vous achetez. Il en existe deux variantes : le Merrychef conneX 12 et le Merrychef Eikon e2s. Tous deux mesurent 65x36x63 cm, ce qui leur permet de trouver leur place dans presque toutes les cuisines et tous les offices.

Ce qui diffère, c'est le raccordement électrique. L’un des modèles fonctionne sur 230V. Ainsi, il suffit souvent de brancher le cordon d'alimentation pour pouvoir commencer à travailler. L'autre fonctionne sur 400V (courant triphasé). Par conséquent, si vous n'avez pas encore de courant triphasé, vous devrez d'abord l'installer (ou le faire installer).

Aucun des deux modèles ne nécessite un système d’extraction.

Toutes les recettes et méthodes de préparation de la Petite Cuisine sont spécifiquement conçues et développées sur le Merrychef conneX 12. Vous souhaitez préparer les produits utilisés dans ces recettes avec un autre appareil ? Si c'est le cas, respectez la méthode de préparation indiquée sur l'emballage.