Recettes grecques pour votre menu estival

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Salade grecque avec crusties de poulet

Préparer !

Ingrédients pour 100 personnes :

Tomates : 75 pièces - 42.61.1939, UF
Concombre : 25 pièces - 42.61.1706, UF
Oignons rouges : 25 pièces - 42.61. 1662, UF       
Olives noires dénoyautées Grand Gérard : 2,5 kg - 20.01.1656            
Poivrons verts : 25 pièces - 42.61.1789, UF
Feta : 5 kg - 05.01.6203
Mayonnaise Rico PROFESSIONAL : 1 kg - 30.01.1083
Citrons : jus de 10 pièces - 42.41.1761, UF
Huile d'olive : 500 ml - 10.01.1316
Vinaigre de vin rouge 100 ml - 32.03.1068
Origan : à votre goût - 33.07.1050
Volys Crusties de poulet : 300 pièces - 40.24.3346, SG

Préparation :

Lavez les tomates et les concombres. Coupez les tomates en quartiers et les concombres en deux. Taillez-les ensuite en tranches obliques. Nettoyez les oignons et les poivrons et coupez-les en julienne. Mélangez maintenant tous les légumes avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge et l'origan.


Mettez les crusties de poulet au four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 65 °C.

Prenez la feta et mettez-la dans un bocal haut. Ajoutez la mayonnaise, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à ce que vous obteniez une masse lisse.


Servez d'abord la salade, puis ajoutez les crusties, quelques points de mayonnaise à la feta et les olives noires. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec de l'origan.

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