JAVA ON THE ROAD 2019

PROGRAMME

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Titre


13.30 - 14.15 heures14.30 - 15.15 heures
Pause
16.15 - 17.00 heures
17.15 - 18.00 heures
Salle 1Dans quelle mesure les emballages « verts » sont-ils écologiques ?La lutte contre le gaspillage alimentaire

Prévenez le burn-out

Comment la chaîne IKEA

gère-t-elle le gaspillage alimentaire ? + une note gaie

Salle 2
Pourquoi les insectes deviennent-ils la tendance ?L'Expérience du Catering avec 5 conseils Disney
Multinationales et durabilité, vont-elles de pair ?

Produits de saison = meilleurs !

+ une note gaie

28 mars
Kinepolis Hasselt 
(en néerlandais)

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4 avril
Kinepolis Braine 
(en français)

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15 mai
Kinepolis Gand
(en néerlandais)

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Séminaires

La durabilité, tant d'angles de vue

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La lutte contre le gaspillage alimentaire
(Planète)

en collaboration avec

Dylan Pareo, Project Officer chez FoodWIN



Découvrez le voyage que vous pouvez entreprendre pour limiter le gaspillage alimentaire dans votre cuisine. 

L'Expérience du Catering 
(People)

en collaboration avec Tom Vandooren, Consultant et professeur AHS



Le catering dans l’économie de l’expérience (le catering en tant qu’expérience), mais aussi le catering (fourniture) d’expérience. Songez aux relations durables avec les clients, la prévention du gaspillage, les valeurs des clients, Walt Disney comme CEO, 5 conseils Disney.

Dans quelle mesure les emballages « verts »
sont-ils écologiques ?
(Planète - Profit)

en collaboration avec

ir. Herman Devriese, chef de service prévention et environnement, UZ Leuven


L’accord entre les objectifs de développement durable et le recyclage ? Plastique ou carton ? À l’heure actuelle, quels matériaux sont les plus durables ?

Pourquoi les insectes deviennent-ils la tendance ?
(Planète)

en collaboration avec

Maïté Mercier,

CEO chez Little Food



Les insectes sont faciles à élever, exigent peu de la nature. Seront-ils l’alimentation du futur ?

On parie que vous serez conquis !

Produits de saison
= meilleurs !
(Planète)

en collaboration avec Ranobo



Quand telle ou telle noix est-elle la meilleure ? De quoi faut-il tenir compte ?

Miguel De Wilde vous emmène dans son monde de saveurs et de noix.

Multinationales et durabilité, vont-elles
de pair ? (Profit)

en collaboration avec

Farm Frites



Rutger de Kort, Sustainability Manager, explique comment la RSE peut apporter une plus-value à l’entreprise. Les exemples pratiques sont éloquents.

Prévenez
le burn-out
(People)

en collaboration avec

Dirk Coeckelbergh



Via les techniques modernes de la neurobiologie, 

Dirk Coeckelbergh montre comment mieux gérer le stress et la pression.

Découvrez plus sur l’image de soi, les émotions et le comportement.

Comment la chaîne IKEA gère-t-elle le gaspillage alimentaire ?
(Planète)

en collaboration

avec IKEA



Depuis 2017, IKEA est en train d’implémenter, dans tous leurs magasins, un nouveau système pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans ses restaurants. En 2020, une réduction de 50 % des aliments jetés devrait êtres réalisée..

Quels résultats l’entreprise peut-elle déjà présenter.

Eric Dillen, Operational Leader au siège d’IKEA à Malmö, la Suède, nous explique !

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